может лучше молчать?..

с губ срывались легко, как синицы с ветвей
много трепетных слов, обещаний.
мы в эмоциях клясться привыкли скорей
и дождаться божимся в прощании.

буду ждать хоть всю жизнь, а любить хоть до ста
эти фразы просты и легки
но их слабит,увы, за верстою верста
и горят они как мотыльки

обнимая дрожим и опять реки слов:
дорожим, обожаем, лелеем
но поспешно шепча: "ты как будто из снов"
не его, не себя не жалеем..

когда пепел от чувств или даже зола
- оправдания нам не найти
говорим, что любовь, уж как водится, зла
и расходятся наши пути

может лучше молчать, не пятнать той любви
что пульсирует будто вскипает?
вдруг она словно соль по горячей крови
все разъев растворится, растает...

ласка хочет опять воплотиться в слова
но боюсь, что потом снова муки.
как же быть если завтра осудит молва
клятвы, что поломали разлуки..


Рецензии