Ты выйдешь замуж

Ты выйдешь замуж за его подтяжки,
Мои стихи и пару интересных
Ещё каких-то личностей –
В бумажном, конечно, варианте.
Неизбежно
Твои волнующие скулы станут ярче
От неприятного здорового румянца,
А я – когда найду тебя пропажу,
Навряд ли буду истово ругаться.
Махну рукой. Не будет стоек баров,
Красивых и печальных провожаний –
В последний раз - по мокрому бульвару.
А будет так – он спит, а ты – рожаешь.
После пяти – рассерженный и желчный –
Просвечиваю мордой сквозь автобус,
Хожу домой к кому-то выжить чтобы
Из головы совсем другие плечи.
А ты - скучаешь сдержанно и томно,
И с каждым вечером уютней и мертвее
Тебе в твоём растущем теле, доме.
И никаких там дёрганий на шее
Живущих тонких вен, и скорость крови –
Уже совсем не кровь, совсем не скорость.
Ты выйдешь замуж. Сделаешь с любовью
ПятОк детей.
Избавишь от проблем!
23.07.2010.


Рецензии