Закрытые двери

Закрытые двери…
Кажется, странный сон.
Под веками – чуть закроешь – несчастный вечер.
И форточка в никуда. Сигареты нечем
Прикуривать. Ищешь огня и не знаешь, он –
Опасен иль тёпл. От любви почему-то страшно
Трясутся колени,
Обветривает лицо
И гаснут глаза,
И слабеют духИ,
И даже
Просвечивать может мир сквозь промозглый сон.
А кольца спадают с пальцев порой наутро,
Когда просыпаешься – словно вся ночь в бреду –
И думаешь – лихорадка или минутно –
Приятное наважденье. Когда приду,
Пожалуйста, не забудь приоткрыть мне дверь и
Через цепочку замкА допустить до взгляда.
И я постараюсь что это – надолго – верить,
Заговорить тебя, чтоб не пойти обратно.
Мне хочется засмущаться в твоей прихожей
И долго в руках вертеть обувную ложку,
И путаться в шарфе, и выглядеть осторожней,
И выглядеть чуть свежее… и чуть неброско.
Закрытые двери…
Видимо, это карма.
А я так хочу коснуться твоих привычек
И чуть помечтать о лете.
Давай, подарим
Мне только шанс –
Последний до неприличья?
05.09.2010.


Рецензии