***

***
Ничего не почувствую лишнего –
Солнце – навылет.
Между делом приходит зима
И уходят хорошие люди.
Между делом становится жёстче,
И думаешь – были –
Где-то были теплее квартиры.
Мечтаешь о чуде –
Отыскать хоть одну
И остаться, возможно, навеки.
Никуда не спешить чтобы только оттуда хотелось.
Так – ища человека – находишь в себе Человека,
А не просто какое-то вечно голодное тело
И клубок рваных нервов,
И смотришься в окна на первых
Этажах с лёгкой тайной задумкой,
Чтоб кто-то заметил
И окликнул,
Чтоб можно списать это дело на ветер,
Над собой в сотый раз рассмеявшись,
Что это – не в первый.
Ничего не почувствую лишнего –
Мысли – всё реже,
И уже растворяются кончики пальцев в лиловых
Перекрашенных сумерках,
Хочется доброго слова,
Словно кошке, которой так нравятся
Пледы и нежность.
И ещё – надо б малость –
Успеть на последний троллейбус,
С ветерком дребезжать на закат
И рогами бодать электроны
В проводах – чтобы глупые злились и грелись
И неслись в неизвестность,
Троллейбус таща за собою.
Утопая в окраинах, думать,
Что вечер всё глубже.
Неужели ко дну?
Так откуда на небе чернила?!
Между делом приходит зима –
Иногда это очень красиво –
Когда падают мысли шагами
На каменной твёрдости лужи….
30.08.2010.


Рецензии