А к вечеру будет улица

***
А к вечеру будет улица,
День не курится,
Промокший до нитки,
Только чадит – и всё.
Не дышится, не целуется -
Только хмуриться
И вычурно в сумрак липкий белеть бельём.
Маячить каким-то парусом… С одиночества
Вдолбиться безумным страусом в грудь Земли.
А больше, наверно, уже ничего не хочется.
А больше, наверное, только базар в пыли,
Который уже заждался,
Когда погруженный
По кузовам поедет к себе домой –
На склад какой-то – выеденно-простуженный –
В надежде подольше вылежать.
В выходной
Раскупят весь! –
И в этой опустошённости,
Наверное, только спрятан базаров смысл.
И каждый вечер думаешь –
Надо б солнца! –
Но раздражённо шторой на жизнь шуршишь…
27.08.2010.


Рецензии