Врагу

***
Сегодня безрассудно шагну под дождь
И даже постараюсь хранить тепло,
Которое от дома, хотя, его,
Конечно, надо выдумать – этот дом.
Промозглой дрожью свяжет запястья рук,
И целый вечер можно чихать на всё –
Закон простуды. Мокнущее бельё
Балкон напротив снегом заносит… Друг,
В такие дни – не трогай!
А враг – изволь
Устроить ссору к ночи – я буду ждать.
Я постараюсь вытряхнуть всю любовь
К себе и ближним прочь из себя –
Давай!
Звони же в телефонов колокола
И в трубке что-то злобное мне шурши.
И постарайся выговорить слова
Что в горле нервным комом стоят,
Спешить
Не стоит на откровенья нарваться,
Эй! –
Мой милый враг, почему ты молчишь весь день?!
А мне приятна даже твоя мигрень
И крылья чуть издёрганные бровей.
В ресницах - стая сполохов… Ерунда!-
Наверно, от погоды вода в глазах.
Благодарю за вечер, слышишь,  любимый враг!…
Давай помиримся? – глупо СЕБЕ сказать!
04.09.2010.


Рецензии