Моя жизнь - мои вехи...

Растворились в Юбилей  года
Всё бежал, не чувствуя дороги
Лишь вопросы: Кто? Зачем? Когда?
В голове моей, как зов тревоги
Молод был и чувств не понимал
Я сквозь душу пропускал прохожих
Падал, а вставать учился сам
Не хотелось никого тревожить!
Всё, что видел, сердцем не забыл
Всех прощаю, кто меня обидел
Всё что было, то и оценил
Лишь врагов своих я ненавидел.
Я любил и просто, и всерьёз
Ей одной, об этом всё известно
Не бросал к её ногам я роз
А дарил багульник повсеместно.
Столько лиц из памяти ушло
Всё менялось судьбы и границы
Не люблю разлуки торжество
Канонада боли и не спится…
Здесь на Севере о многом я мечтал
Под гитару и усталый голос.
Что прошёл, со мною навсегда
Соли пуд и с сединою волос.
Дружба и любовь спасли от бед
В стужу подставляли свои плечи
Был в плену работы много лет
Всё короче с мамой моей встречи.
Если дышим, значит, мы живём
Важно сохранить, кто с нами рядом
В ледяную стужу и метель
Нас  проверил Север, не однажды!
Трудно погрузиться в новый круг
Мир давно уж надвое расколот
В нём всегда коварство и любовь
Об одном жалею, что не молод!
Жизнь спешит, но я уж не спешу.
Сердце моё, Север, всё в осколках
Не прощаясь, просто улечу,
Не люблю, в прощаньях, кривотолков.
Прошлое и Север! Вы со мной
Мне не быть уж одиноким волком
Нам уж невозможно жить без нас!
Ухожу со сцены.... ненадолго.


Рецензии
Навеяло северным.... родным... близким... Спасибо!

Николай Коротких   08.03.2021 22:33     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, за твои стихи!

Раиса Северная   09.03.2021 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.