Рассуждения о поэзии
Есть старый анекдот про чукчу, которого спросили с чем можно сравнить любовь.
Дитя суровой заполярной природы незатейливо ответил: "С апельсином!" - "Почему?" -"Вкусно как апельсин!", - засмеялся оленевод, блаженно прищурившись.
Лучше Осипа Мандельштама еще никто не сказал о поэзии. Почитайте его сборник "Слово и культура" 1928 г. "Подозрение в безумии падает на поэта... Он бросает звук в архитектуру души, и со свойственной ему самовлюбленностью, следит за блужданиями его под сводами чужой психики. Он учитывает звуковое приращение, происходящее от хорошей акустики, и называет этот расчет магией..." (Это Осип - о Пушкине !)
Я когда-то высказался, что поэзия - это высшая математика литературы...
Потому рифмованные безделицы так карябают сердце и отравляют мозг...
Свидетельство о публикации №110090708614