Девочка рисует на асфальте

Девочка рисует на асфальте,
Он давно ей снится по ночам,
Но душа застряла в снежном марте,
Ждёт любовь с ухмылкой палача.

Она чертит линии несмело,
На ночь не отключит телефон,
Может быть она и не хотела
Запечатать сердце сургучом.

Она знает все его маршруты,
Закрывает гордость на замок,
Курит сигарету за минуту,
Кофе выпивает за глоток.

Смоет дождь рисунок на асфальте,
Но клеймо оставит на душе,
У неё изменится характер.
- Девочка, ты плачешь? - Нет, уже...


Рецензии
Красивая и точная зарисовка с натуры, Николай...

Безымянная Тетрадь   09.11.2011 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.