Хризантема

    

У калитки цвел куст хризантемы
Изумительный, белый как снег –
Фантастический символ богемы:
Поцелуев, объятий и нег.

Но спешили Вы мимо  куда-то,
Каблучки простучали в сердцах,
Ветерок закружил виновато,
Словно что-то замыслил в мечтах,

Он почувствовал прозу момента,
Вас за талию нежно обнял,
Подарил два иль три комплимента,
С плеч накидку безропотно снял.

Белый куст ароматами таял,
Божьим таинством полнился свет,
Сад зелёный стал грезиться раем,
Вы прижались реально в ответ.

Вечность сразу мгновением стала,
Замерла, размахнув два крыла,
Улыбаясь, в объятья упала
И у сердца чуть-чуть побыла.

Ветерок упорхнул, закружился,
Утолив свои грёзы до дна…
Миг любви, как не долго он длился,
Вы остались с цветами одна!


Рецензии
Георгий, это ты, или я ошиблась?

Татьяна Тарасова-Асессорова   08.09.2010 01:34     Заявить о нарушении
Ошибится может каждый, а быть такой внимательной может быть только Таня.Спасибо. Бао.

Бао Баб   08.09.2010 02:22   Заявить о нарушении