Речка судость
Я её увидел в раннем детстве,
С полувзгляда страстно полюбил,
Хоть отец, не выбирая средства,
За неё ругал меня и бил.
Но опять бросался я в объятья
К ней единственной и мне родной,
Там, где ивы полоскали платья,
Стоя у воды ногой одной.
Возвращался от неё я поздно,
Искупавшись ночью перед сном,
Сосчитав все видимые звёзды
В небесах и зеркале речном.
И сейчас, как в детстве окунувшись,
Выйду на обрыв, примну траву,
И от счастья солнцу улыбнувшись,
Речку я любимой назову.
22 декабря 2006г.
Свидетельство о публикации №110090708495
Анна Шалыго 4 14.07.2013 20:10 Заявить о нарушении