Пейзаж в стиле сюрреализма

Овечья шкура схожа по рисунку
С узором мозговых извилин-
Два полушария на четырех ногах!
А в синем небе грозовой фурункул,
Готовый выпрыснуть на землю ливень….
От точки перспективы даль в бегах!
Ландшафт бросается в свои пределы,
Крича испуганной ослицей,
И прячется от страха сам в себе!
И бритва- горизонт, и кипарисы- стрелы,
Смертельный яд гранитной сукровицы,
И золотая пуля солнца в голове!
Погонщица мозгов, цыганка- осень
Укрылась ото всех в тени пейзажа
И кормит грудью недоношенных ягнят!
Мясницким лезвием над ними- просинь!
На вертел времени уже насажен
Их первый день,
 их каждый вздох и влажный взгляд!
И ангел с розой вместо сердца
Сидит на берегу рассвета
И удит рыбу из желудка пустоты!
Из черепа святого иноверца
Пьет кровь языческое лето,
Рисуя в воздухе нательные
 Кресты!


Рецензии