Омар Хайям-мои любимые
То день, то ночь.... А пешки?- мы с тобой.
Подвигают, притиснут-и побили.
И в темный ящик на покой.
В одном соблазне юном- чувствуй все!
В одном напеве струнном- слушай все!
Не уходи в темнеющие дали:
Живи в короткой яркой полосе.
Один припев у мудрости моей:
Жизнь коротка,- так дай же волю ей!
Умно бывает подстригать деревья,
Но обкорнать себя- куда глупей!
Пируй! Опять настроишься на лад.
Что забегать вперед или назад!-
На празднике свободы тесен разум:
Он - наш тюремный будничный халат.
Свидетельство о публикации №110090708260
"Если есть у тебя на Земле уголок
В наше страшное время и хлеба кусок,
Если ты никому ни слуга, ни хозяин,
Ты воистину счастлив и духом высок!"
Удач Вам творческих и жизненных, Алёна.
С уважением,
Юлия Лютова 13.09.2010 15:46 Заявить о нарушении