Перед штормом

Вот подкралась беда, словно вор.
Я, клянусь, её сердцем не чуял.
Но сломался на лодке мотор,
В тальниках на косе заночуем.

В эту ночь ожидается шторм,
Эх, ошиблись бы метеосводки!
«Щас бы в баню, - сказал друг, - потом
Накатить бы, как водится, водки».

Догорает закат за рекой,
Вечер держит нас в бархатных лапах.
Мне стихи и рассказы на кой? –
Друг завёл свою «песню» о бабах.

Я сказал ему: "Друг, помолчи.
Очень мало нам нужно с тобою:
Чтоб костёр согревал нас в ночи,
И чтоб шторм обошёл стороною".


Рецензии
Сергей! Простые и красивые стихи! Настоящая поэзия! С уважением!

Александр Томко   19.09.2010 18:46     Заявить о нарушении
Высоко же Вы меня оценили! Спасибо, Александр!

Сергей Долженко   20.09.2010 15:22   Заявить о нарушении