Канютино

Я не ставлю себя выше солнца…
Как не ставлю себя выше всех…
Мне б, от солнышка, лучик в оконце…
И, пускай, продолжает свой бег…
Пусть меня замечать перестанут…
Все и вся, что живут тут, кругом…
Даже рад, наконец-то – отстанут…
Я вернусь, в свой, заброшенный дом…
Запалю отсыревшую печку…
И согреюсь, у ней, на груди…
Поищу, по кладовочке – свечку…
И поставлю Ему – не суди…
Соглашусь, по любой ипостаси…
Даже, если приклеят – упырь…
И, хотя – не упырь, но – согласен…
Я себе создаю монастырь…
Мне бы солнца - весёленький лучик…
Мне бы воздуха - свежий глоток…
И тогда – остальное не мучит…
Потому, что всегда одинок.

2010.09.07


Рецензии