О свободе 2
И чтобы ты, а не тебя водили за нос.
И очень хочется мечтать о счастье нам двоим,
Но, чтобы счастье было, не казалось.
Свободу ищем для себя, не зная об одном,
Свобода - лишь иллюзия и только.
Свобода - это чемодан с каким-то энным дном,
И ты не знаешь отделений сколько.
Пытаешься избавиться от несвободы пут,
Зависимость свою уничтожая.
А новые пристрастия так на тебя и прут,
Все бывшие победы принижая.
От сентиментов, от любви и даже от друзей,
Мы отрекаемся ища свободы.
А что увидеть сможем мы, на склоне своих дней?
Пройдя в борьбе, сквозь месяцы и годы.
Свободной может быть душа, а плоть оков приют,
Оковы те - желания и страсти.
Нам поровну, наверное, их на судьбу дают,
Ну, а душа, она ведь в Божьей власти.
07.09.2010.
Свидетельство о публикации №110090707847