Маленький джампинг вместе с Челентано

Вы знаете, что такое "джампинг"? Это когда человек прыгает...да,да, не смейтесь, прыгает в другое место, другое измерение, другой мир...Например, вы видели, как кто-нибудь долго стоит перед картиной, и видно, что он полностью поглощён созерцанием. Или, например, человек читает, а когда его о чём-то спросишь, он не знает, что ответить...он, вообще, не слышал, кто..,что... спросил. Это потому, что он "прыгнул" в мир книги. Иногда говорят: "погрузился", "растворился", но я  - "прыгаю". Просто слово более активное, отображает быстрое перемещение. "Прыгнуть" можно в городской пейзаж через окно "высотки", представляя что летишь над домами, машинами, деревьями и пешеходами... Музыка и запахи способны "забросить" в другое время. Часто в прошлое...Идёшь мимо "Булочной", и вдруг, вспоминаешь "Школьную" за 5 копеек.:)) И даже, если загружен работой,проблемами, разными делами по самые выходные и даже сверх них, случайно услышанная мелодия,фраза, запах,какая-то деталь, бросившаяся в глаза, разрывает бурлящий водоворот обычных мыслей и открывает "окошко", через которое вы можете "прыгнуть" ...на несколько мгновений... Прыгнуть и вернуться...прыгнуть и вернуться... Забавно. Мне нравится слово "джампинг", пусть оно иностранное, зато похоже на маленький, но мощный катер, который отправит вас куда угодно.:)


Скрипит потёртая бобина -
И с вами снова нет меня.
Я в детство... я - bambino...
Италия...Италия...
О,..этот голос, из огня и соли...
Про fiume и montano ,
Про солнце и про море
Поёт вам Челентано!


Рецензии