Нас ведут в эпоху монополий

Нас ведут в эпоху монополий,
Одна из них – железная дорога.
Пример для всех создания условий,
Когда права людей остались за порогом.

Превращая платформы в клетки,
Закрывая проход турникетом,
Так закон вспоминают редко,
Поднимая тариф билетов.

Нам грозят европейские штрафы
И тотальный  контроль безбожный,
Протоколов судебных графы,
Только надо спросить - за что же?

Разве стали вагоны теплее
В середине зимы холодной,
Или летом в них воздух свежее,
Чтобы людям дышать свободней.

Даже хамство персонала
Сколько было, столько осталось.
Их надменность кардинала
С новой формой не поменялась.

Пахнет в тамбурах туалетом -
Аромат санитарной зоны,
Дорогим проездным билетом
Для любимой моей персоны.


Рецензии