Необъяснимое...

Весь в бессмертниках розовых луг!
Ты во мне, как надежды страна,
Ты вошел в мою душу не вдруг,
Наша встреча — не случай она.

Только я не о том — о другом,
Что себе объяснить не могу:
Я живу в измеренье ином
На счастливейшем том берегу.

В ясном мире цветов и стрекоз
Лишь у радости власть надо мной.
Я вольна от ступней до волос —
Я нигде не бываю такой.

Рок, в своих исключеньях не злой,
Раздобрившись, причуду явил —
Допустил в строгих правилах сбой
И по-царски меня одарил.

Без заслуг и без просьб — просто так...
Если дар — он всегда ни за что...
Для других — это, может, пустяк,
Для меня же — как мир «Шапито».

Только странно — ведь множество мест
Есть не хуже, не дальше — рядом...
Отчего же душа только здесь
Ощущает миг как награду?

Ах, не знаю, зачем мне знать...
Но под бег твоей быстрой машины
Мне не трудно, должна признать,
Доискаться верной причины.

Хоть, быть может, ее и нет...
Просто луг, просто степь, тополя...
И бессмертников розовый цвет,
И бессмертная радость моя...

14 июля 2004


Рецензии