Я сегодня одна. Посижу в тишине

Я сегодня одна. Посижу в тишине.
Свой галоп повседневный нарушу.
И при свете костра в золотистом вине
Я согрею замёрзшую душу.

Разольётся в душе терпким ядом вино,
Полетят мои мысли, как птицы.
Прочь от мира сего, в мир прекрасный - иной,
Тот, который так часто мне снится.

В этом мире нет денег, преступников, войн.
Все здоровы. Красивые лица
Окружают меня. Над моей головой
В мирном небе сверкают зарницы.

Люди дарят добро и любовь раздают,
Их сердца переполнены счастьем.
Озаряют улыбками праведный путь.
В мире том не бывает ненастья.

Мне приятно сегодня мечтать у костра,
Красотой наслаждаясь несметной.
Скоро утро, и мне возвращаться пора
В мир реальный - жестокий и смертный.


Рецензии