Напролом
«И если парус дум моих летучих
Нас бросит в океаны и моря,
Не бойся! Я дорог не знаю лучших,
Чем те, где не встают на якоря.»
С.Вургун.
Да, порой к нам сурова судьба.
Но не падай же духом, крепись!
Мир жесток, значит это – борьба,
Это – смертная битва за Жизнь.
Не грусти, что ты предан цепям.
Ведь не трусом чтоб быть, а борцом,
Нужно просто назло всем чертям
Встать воинственно к тяжбам лицом.
И пускай на пороге беда,
И истерзанны наши сердца...
Но победа – она ведь всегда
Лишь за тех, кто идет до конца.
Потому я зову тебя в бой!
Мы сильны, как стихия огня!
Ведь ты даже своею судьбой
Повторяешь во многом меня.
Так вперед же, мой брат! Напролом!
В нас живет тот пылающий вихрь!
И уверен ты будь, что потом
Люди вспомнят героев своих.
И не бойся себя не сберечь.
Трусам я свою песнь не пою...
Пусть сверкает твой поднятый меч,
Обретая свободу в бою!
Не из легких нам пали года.
Но ты внемли словам мудреца
И запомни: победа всегда
Лишь за тех, кто идет до конца!
29.11.2009 год.
Свидетельство о публикации №110090707539