Гармонист... 2010
Прохладен воздух был и чист:
Примерил новые ботинки
На посиделки гармонист.
Взглянул в трюмо с ухмылкой гордо –
Черняв, безус и коренаст:
Он знал всего лишь три аккорда,
Но лапать девок был горазд.
Чуб крутанул слегка рукою –
Тянуться к гребню было лень,
Тряхнул кудрявой головою,
Надвинув кепку набекрень.
С гармошкой он всегда при деле,
В любой компании вожак,
И, как влитой, сидит на теле
Почти не ношенный пинжак.
Пускай и не читал романы:
Не деревенщина – мусье,
С собой в бездонные карманы
Насыпал щедро монпасье.
Как заиграет он “Разлуку”,
Девчат уложит наповал,
И ту, глазастенькую суку
Потом сведет на сеновал.
А че не жить, когда свобода,
И год не вышел воевать:
Еще до армии полгода –
Дай долюбить, а там – как знать.
Да, в той губернии Рязанской
Ни в чем и нет его вины:
Всего немного до гражданской,
До распроклятой той войны.
По всей Расеюшке поминки,
Морозный воздух бел и чист:
Снимал с убитого ботинки
Лихой рубака - гармонист…
Свидетельство о публикации №110090707513