Паломничество к святыне

Я снова склоняюсь к ногам твоим грешным,
Целую следы твои, словно в бреду.
А ты своим взглядом пустынно-небрежным
Подаришь усталых прощений гряду.

Но сердце – пустыня! Но сердце – созвездье!
Но сердце – бушующий вспененный вал!
Но сердце забыло, как перед отъездом
Исступленно  руки мои целовал...

Когда я бываю в тусклой храмине,
Я лишь о тебе молюсь, к Богу воззвав.
Молитва чиста, как прохлада в графине.
Бог судит, тобою меня наказав.

Когда мои волосы станут седыми,
Я снова шагами – к святыне моей.
Но ждать меня будет чужая святыня,
Не знавшая боли от грубых камней.


Рецензии