Коллекционер зеленого стекла

Чуть только дворники пыль подметать начнут,
ночные бабочки с лица смывают краски -
зелёные холмы меня опять влекут,
и я займусь трудом тяжелым, но не адским.

Припев
Я люблю, я люблю коллекционировать бутылки,
я люблю, я люблю блеск зелёного стекла.
И всегда, и всегда на лице моём улыбка
от радости свободного труда.

Меня встречает море брызгами волны,
они блестят на солнце так же, как и склянки,
намерен я с утра без лишней суеты
очистить берег от последствий пьянки.

Я прост душой и не способен на обман,
не нужно мне забот коопераций,
не лезу за деньгами я в чужой карман -
хватает мне плодов цивилизаций.

Давно забыл про красный свой диплом,
и материально я нисколько не страдаю -
приятно наблюдать погожим пляжным днём
спектр волновых лучей, сияющих в бокале.

Опять открыл неистощимый свой Клондайк -
стекло меняю на зелёные бумажки,
на них возможно и при жизни сделать рай -
гулять по пляжу в тропической рубашке

Припев
Я люблю, я люблю коллекционировать бутылки,
я люблю, я люблю блеск зелёного стекла.
И всегда, и всегда на лице моём улыбка
от радости свободного труда
в самой свободной стране.

1989

http://www.realmusic.ru/songs/785604/


Рецензии
Просто здорово! вот выйду на пенсию придёцца тож коллекционировать, бутылки уж точно))))

Тарантино Александр   08.09.2010 07:15     Заявить о нарушении
Желаю коллекционировать бутылки с приятным содержимым)))

Александр Беляев Океанолог   08.09.2010 14:29   Заявить о нарушении