Валера
Какая с тобой приключилась холера?
Зачем ты так пьёшь, расскажи,
Причину на то укажи.
…У тебя дома маленький сын и жена,
А ты смотришь в бутылку, несчастный глупец,
И семья совершенно тебе не нужна.
Как не стыдно тебе, бестолковый отец?!
Собутыльники – вот кто тебе всех родней!
Посмотри на себя – боже, кем же ты стал?!
Жаль твою мне жену – ты ругаешься с ней,
Бьёшь её. Ваша жизнь – за скандалом скандал.
Трезвым редко бываешь ты, старый мой друг.
«Алкоголик», вот так о тебе говорят.
Скоро все от тебя отвернутся вокруг –
Даже я буду встрече с тобою не рад!
Скажи мне, на милость, Валера,
Какая с тобой приключилась холера?
…А впрочем, я знаю ответ:
В ДУШЕ ТВОЕЙ СОВЕСТИ НЕТ!
Свидетельство о публикации №110090707320
Стелла Горькая 01.12.2010 01:08 Заявить о нарушении