Опять зовут извечные дела

Опять зовут извечные дела,
Украдкой незаметно ухмыляясь.
Опять, конечно, память подвела
И я лечу, в проблемах распыляясь.

Проходит день обычно, как всегда,
В такой же беспощадной круговерти.
Вот так и формируются года,
Ведя нас от рождения до смерти.

Опять боюсь чего-то не успеть,
Опять тревожусь что-то не увидеть,
Не то сыграть, не те куплеты спеть,
Не тех желать, любить иль ненавидеть.

Уводит день всё дальше в круг забот,
Расталкивая мощными плечами.
Я как корабль плыву из года в год…
Но где тот порт, куда б я мог причалить?


Рецензии