Осенний бал

 Осень, пересчитай мои деньки.
Свой урожай из листьев косишь,
Ты стелешь годы на виски.
Но я не жалуюсь, коль спросишь.

Ведь в эту пору становлюсь
Немного старше и моложе.
Я календарным дням смеюсь.
Сварливым нравом на тебя похожа.

Охапкою пурпурных листьев
Для леди, бредящей забвеньем,
Сложу букет с глубоким смыслом,
Он станет чудным дополненьем.

А синева, ее контрасты
Сведут с ума любой пейзаж.
Рукав наряда приукрасят
Летящих облаков форсаж.

Калина с кислым настроением
Корсет на талии затянет.
Из капель мокрых напыление
На тунике подолом станет.

Дымок костра поклон отвесил.
Прощальный час - пора на юг.
А ветер в поле свеж и весел,
Он почтальон дождей и вьюг.

Готов наряд на бал осенний.
Оркестр - гром пришел с грозой.
Издал свой зов косяк последний.
Мы в вальс закружимся с тобой.


Рецензии
Издаст свой зов косяк последний,
Закружит в вальсе, взяв с собой.
*
Понравилось, Алекс

Алекс Фельдин   09.09.2010 18:40     Заявить о нарушении
спасибо!

Елена Богер   09.09.2010 21:35   Заявить о нарушении