Маяк

Гордо сияет на скале одинокой,
Упрямый маяк - поводырь кораблей,
Вечно,под морскими брызгами мокнет,
И ежедневно от гибели спасает людей,


Чайки кричат в унисон мерцанию,
Но напрасно - героя не взбодрить,
Ведь его дыхание - по расписанию,
И усталость от безответной любви,


Вами не принято выражать благодарность,
"Бездушные постройки"- так решили вы,
Очередное спасение - лучший праздник,
А имена этих героев - "Бетонные рабы"...


Рецензии