Ночной дождь

Ночной осенний дождь стучит по крыше.
К окошку пробегусь я босиком,
И занавеску подниму повыше,
Там дождь бежит по улице тайком.
И замер мир, оделось небо в тучи,
Деревья, не дыша, под ним стоят.
Лишь дождь тихонечко стучит по ночи,
Да в тёмных лужах пузырьки рябят.
А в комнате моей, сейчас уютно,
Под тёплым одеялом ждёт диван.
И на подушке сны свернулись сладко,
Спускается за окнами туман.
Собака завозилась и вздохнула,
И кошка потянулась у окна.
И шкурку полосатую помыла,
И улеглась на краешке стола.
Нам хорошо смотреть во тьму ночную,
А по карнизу дождик простучит.
Мурлычет кошка рядышком со мною,
А мокрый мир скрывается в ночи.


Рецензии