А к доске пойдёт...

С геометрией знакомы?
Теоремы, аксиомы...
Пять минут идёт урок,
Пять минут для нас как срок.

Наш учитель очень строг,
На уроке он как Бог,
Смотрит в список, хмурит брови,
Будто хочет чей-то крови.

Тишина, наш класс притих,
Только слышен шелест книг.
Словно казни ждём в тоске,
Кто ж из нас пойдёт к доске?

Даже Вовочка Бакланов,
Хулиган из хулиганов,
Сидит тихо, чуть дыша.
Лишь учитель неспеша

Произносит третий раз:
"А к доске пойдёт сейчас..."
И опять уткнулся в список,
Ключевой момент так близок...

Как же ждал я этих слов:
"А к доске пойдёт... Петров!"
И вздохнул наш дружно класс,
Пронесло на этот раз!

Ты, Петров, прости нас всех,
Знаем ждёт тебя успех,
В геометрии ты асс,
Благодарен тебе класс!!!


ИЛЛЮСТРАЦИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА


Рецензии
Класс спасает вновь и вновь
Умный, знающий Петров.
Хороший стих, в каждом классе есть такие "спасатели". Хорошая тема
С уважением

Наталья Родивилина   04.10.2010 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!!!

Руслан Харитонов   04.10.2010 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.