Ах, облака!
И блеск, и ослепительная синева,
Я вспоминаю яркие моменты детства,
Рассматривая их издалека.
Я помню, что, после дождей осенних,
Вы покрывали небеса,
Подобно, гордым птицам, снежным,
Поглядывали будто на меня…
Вас гонит ветер в неизвестных направлениях,
В далёкие и разные края,
Где невозможно получить известий,
Где, может, вечные морозы, пустота…
Они плывут, плывут и тают…
В пространстве исчезают навсегда,
Как будто в прятки всё со мной играют,
Но, больше, мне, не отыскать их никогда…
Свидетельство о публикации №110090706928