Спешит зима

Сквозь запотевшее стекло
Разбег зимы встречаю,
На улице ещё светло,
Снег первый замечаю.

Ложится снег, он зимний снег,-
И, падая, не тает...
Он для зимы как оберег,-
Немного подмерзает.

Вокруг стоит глухая тишь,-
И хмурится природа.
И пишет непогода стих,-
В такое время года.

Округа замерла - мертва.
Всё голо и немило.
Спешит зима, бежит молва,
Природа вдруг простыла.

Как будто грипп иль ОРЗ,
Недавно  подхватила.
Нет сил, бороться ей уже,-
И всё вокруг постыло...


Рецензии