Мне за Россию страшно...

Мне за Россию страшно...
В рубище,босиком
Медведь наш ламбаду пляшет
Пред разжиревшим быком.

В лицах друзей итожу
Прах пережитых грез.
Если не я,то кто же
Примет их боль всерьез?

Кто-то блюет шампанским,
Влипла икра в манжет,
А кто-то перловой кашей
Брюхо набьет в обед!

Кто-то купюрой свечку
Вновь в кабаке зажжет,
А кто-то без спички в печке
Газовый кран крутанет.

Словно мороз по коже:
Нищие среди нас!
Если не мы,то кто же
Им,кроме Бога,подаст?

А депутатский лепет-
Истины ни на грамм!
Кто же за все ответит?
Кто же поможет нам?

А в разжиревших рожах
Волчьих клыков оскал.
Если не вы,то кто же
Правит в России бал?

Гляньте в простые лица-
В них пустоты печаль!
Лучше в руках синица,
Чем в небесах журавль!

И по ночам тревожит
Мыслей каленных ток:
Если не мы,то кто же
Изменит жизни поток?


Рецензии