Духовная любовь

Любовь,   искусно   описать,
Как   научились,   мы,    страдать,
Пожалуй,   много   мастеров,
От   юных    дев   и   до   дедов.

Создатель,   наградил  людей,
Набором    чувств,   как    чародей,
Мы,   лишь   используем   созданье,
Бывает   в    славу,  в   наказанье.

Мы,    не   добавили,    ни   страсти,
Ни   своей   воли,  а  ни   власти.
Мы,  только   тело,   прославляем,
Когда    его,   употребляем.

А    суть   любви,   она  вне   тела,
Вот  где    прославить,   должны       дело,
Где    степеней    свободы,    много,
И    не   осудит   никто   строго.

Так    как   лишь   дух,    есть   личный    труд,
И    в  нем   отсутствует,   сам   блуд,
Любовь,    такую   описать.
Об   этом    мы,  должны    мечтать.

Дух,   каждого   неповторим,
Вот   здесь   любовь,   ни   страсть,   ни   дым,
Дух,   с    тела,    делает    атланта,
Из    тела   хилого,    гиганта.


Рецензии