Жизнь что Московское метро!

Жизнь, как красивое метро –
Изящный блеск, простор, объём!
Но между станций – мгла, мертво:
Страстей в бетоне водоём!

Его мы прячем очень строго
От всех, порой –  и от любимых:
В том водоёме – судеб много;
С Ивана Грозного – ранимых,

Когда костром любовь лечили,
А в прорубь – чаще при Петре…
Любовь сквозь судеб всех влачили,
Что б лицезреть Её… в костре!

Она сгорала,  с нею – мы
В вагонах жизни между станций,
В дверном проёме из судьбы,
Я жду любви Твоей субстанций…

04.09.10г.        23:55;        Москва


Рецензии