Долгожданная прохлада...

Долгожданная прохлада,
иней по утрам.
Шелест тихий листопада
что-то шепчет нам.
Расчертили небо клинья
перелетных стай.
Ни печали, ни унынья,
радость через край.
На скамейке две девчонки
весело галдят.
Растрепало ветром челки
и глаза горят.
Грибники несут корзины
доверху в грибах.
Алкаши у магазина
потерявши страх,
не скрываясь пьют «чернила»
на глазах у всех.
Что ж ты осень натворила –
прямо смех, и грех...


Рецензии