Суламифь
Кедры ливанские нам говорят
Как ты прекрасна, любимая моя!
Серебристый с гор бежит ручей:
Как прекрасен ты, любимый мой!
Словно алая заря отражается в волнах,
Словно солнце поутру дарит первые лучи
Стадо спускается с гор золотых,
Льется потоком кудрей твоих густых,
Горные воды уносят белый снег,
В черном ущелье теряются навек.
Словно звезды в небесах
Свет любви в твоих глазах,
Словно голуби судьбы
У истоков голубых…
Ты покорила дивную страну
Только движеньем
Нежных рук своих –
Завтра полки знамена развернут,
Кони заржут в колесницах боевых,
И увидят все тебя,
Словно солнце на щите,
И померкнет их краса
Пред твоею красотой…
Весь в твоей власти Иерусалим.
Царь и правитель Праведной земли,
Только тебя одну боготворит,
Только твоей повинуется любви -
Словно Божия гроза
Роза твоего лица,
Словно молния твой смех,
И сильнее грома гнев….
Праздник затих за стенами дворца.
Сад виноградный вспыхнул и погас.
Над кипарисом белая луна.
Сторож ночной откликается в дали.
Древний спит Ершалаим,
Спи, Любимая моя!
Все живое на земле
Отдыхает в этот час…
Кедры ливанские нам говорят
Как ты прекрасна, любимая моя!
Серебристый с гор бежит ручей:
Как прекрасен ты, любимый мой!
Словно алая заря отражается в волнах,
Словно солнце поутру дарит первые лучи
1989 примерно год
Свидетельство о публикации №110090706328
Очень красиво у Вас получилось передать содержание,спасибо!
Любовь Бажена 08.03.2017 13:56 Заявить о нарушении