Попалась мышка в мышеловку

Мышка серая попалась в мышеловку.
Запах сыра привлекал всегда плутовку.
Совсем об осторожности мышь забыла.
Пищала долго, хвосту так больно было.

Люди добрые прошу меня освободить.
Прилежной стану, порядок буду наводить.
В этот раз сбил с толку мышку запах сыра.
По наивности своей в мышеловку угодила!

Рядом кот сидит ей тихонечко мурлычет.
Он безжалостен и плутовке носом тычет.
Ведь никто сейчас не слышит тебя мышка.
На столе лежат с рассказом эта книжка.

Умудрилась мышь потерять сноровку.
Вот поэтому оказалась в мышеловке.
Прежде дети думать нужно много раз.
О бдительности незатейливый рассказ.

2 вариант.

Попалась мышка в мышеловку.
Запах сыра привлёк плутовку.
Мышь совсем об осторожности  забыла.
Писк и визг ей больно было.

Меня прошу освободить.
И начинает дальше слёзы лить.
Сбил с толку мышку запах сыра.
Теперь в мышеловку угодила!

Рядом кот сидит тихонечко мурлычет.
Плутовка тебя никто сейчас не слышит.
Потеряла мышь свою сноровку.
Оказалась в этой в мышеловке.


Рецензии