Племя дураков

В России нашей испокон веков
(ни в атласе не встретишь,ни на карте)
Живет до ныне племя дураков
Сродни немного пятнышку на парте.

Причем заметьте-не с рожденья так,
Не с дурьей головой на свет родился.
Вот,например,толкнул на сборе речь,
Начальство чуть погладил против шерсти,
Тебя одернут:"Лезь дурак на печь!
Пошел с трибуны на свои задворки!"

Солдат горячий грудью лег на дот,
Россию заслонив от амбразуры,
А писарь похоронку подмахнет,
Небрежно обронив:"Ну надо ж!Сдуру!"

А ты,который верил все года,
Что труд к богатству двери открывает,
Теперь лишь знак:"Ударник ком труда"
Твой намогильный камень украшает.

И если вдруг гора,то наперед
Вы не пытайтесь ставить умных толпы.
Поверьте-умный в гору не пойдет,
Он дурака пошлет проторить тропы!

И не понять нам дурням всем селом
Чей парус наполняют ныне ветры
В России коронованной орлом,
Очередей талонных километры.

...Вот так и существует племя то,
Но что-то развелось их слишком даже
И не находит выхода никто!..
Молчит дурак,пока молчит,но скажет!


Рецензии