Франция

(по фильму "Шоколад")

В тумане голубом,
Над черепичной крышей
Мелькают ласточки,
Румянится восход.
Над церковью вдали
Звон колокола слышен,
И время медленно течет.

Француженки в чепцах
И кружевных манжетах,
Чье развлеченье – сплетни и наряд,
Глядят, как Леди, что встает с рассветом,
Мешает ароматный шоколад.

Она пришла с мятежным наслажденьем,
Корицу принесла из дальних стран,
К зеленым берегам с кудрявой тенью,
Где ждет ее задумчивый цыган.

В его глазах – огонь мерцает грустью,
Он струны трогает изящною рукой.
И трогательно прост,  лаская чувства,
Тот голос,  что крадет покой.

Мурлыча под гитару,  он мечтает
Найти свой дом и вырастить свой сад,
Там, где ребенок сладко засыпает
И женщина мешает шоколад.

И сонный городок им не помеха,
И жаждут губы жертвенных услад,
И повторит задумчивое эхо:
«Любимый!..
Твой любимый шоколад…»


Рецензии
О Мариночка мой любимый цыган Ру!
Так здорово и красиво,
маленькая провинциальная Франция!

Мира Ра   11.11.2017 02:33     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!!!

Стихиоджоннидепп   11.11.2017 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.