Из чисто меркантильных интересов...

Из чисто меркантильных интересов
Сплетается затейливый узор –
Уже не первый акт бездарной пьесы
Пытается поставить режиссёр

Спектакль надоел своим актерам
Невнятно подвывает что-то хор
И смотрит с нескрываемым укором
На бедных музыкантов дирижёр

В изысканно-страдальческих потугах
Скрипит скрипач на приме (может глух?)
А из играющих две партии на фугах…
У них отнюдь не музыкальный слух

Танцор на сцене топает упорно
От пола раздается только хруст
Он за партнершу держится проворно
(За талию, за бедра и за бюст)

Последняя же от объятий жарких
Бледна своим напудренным лицом
Но принимает сдержанно подарки
(Хоть и считает хвата подлецом)

Наш осветитель – милый дядя Костя
Высвечивает выпуклости тел
И моет вместе с режиссёром кости
(И с примой был замечен между дел)

Работник сцены – добрый дядя Миша
Безмерно стильный (не всегда побрит)
Он иногда, как техник, плохо слышит,
Однако (с), как красиво говорит!

Ведущая спектакля – тетя Катя
Серьёзна внешностью и чуточку мила
Почти что никогда не носит платья,
Но и не кажет ног из под стола

И все бы хорошо, но перед ней
Другой ведущий, кажется Андрей,
Уж тот из под стола не только ноги,
Все части тела вынет, прохиндей

В мистический полет собралась труппа
Сыграть отечеству мюзикл-силикон
И восхваляют приторно друг друга
И льют со всех сторон одеколон

И мнится что-то под завесой смрада
И декораций из папье-маше
А зрителям, что в зале, это надо?
И надо ли кому-нибудь вообще?

Уж не последний акт ли старой пьесы
Пытается поставить режиссёр
Все ту же меркантильность интересов
Вплетая так навязчиво в узор?

07/09/2010


Рецензии
А я вот узнал всех персоналиев:) Понравилось, Жан! Удачная работа!
С теплом

Сергей Дуков   08.09.2010 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! я, конечно, старался... ну, в меру способностей:)
С уважением

Жан Ли Эйру   08.09.2010 18:07   Заявить о нарушении
Хорошая мера!

Сергей Дуков   08.09.2010 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.