Не говори о том, что жизнь пуста...
О том, что смерть пуста наполовину,
О том, что после смерти, как с куста
Мы падаем, и все куда-то мимо.
Молчи, но не затем, что ты не прав;
И правые, в каком-то смысле - слева…
Всё дело в том, что даже не упав,
Мы чувствуем себя плодами древа;
Гордимся общей памятью корней,
И сенью кроны, и красой ветвей,
И зреем и становимся с годами,
Кто белыми, кто черными плодами.
Свидетельство о публикации №110090705770