Любовь быть могла...

А он в неё влюбился...
Ещё так рано.
Возможно глупо...
Он распростёр забвенно
свои объятья
её улыбке...
Он целовал ветрами
её закатов прохладных
губы
Шептал ей "золотая"...
И вдруг расстаял
в тумане зыбком.

Он не её был сыном.
Он был так молод
и так прекрасен.
Она конечно знала:
всё безнадёжно
и безвозвратно...
И пела грустным ливнем
о невозможном
желанном счастье
Вдыхать его смятенье,
как аромат
в предрассветной мяте...

Он был так наполнен силой,
питая слабость
к случайной гостье...
Любовь быть могла красивой,
но!...
Он звался Август.
Она же - ОСЕНЬ.


Рецензии