грибная осень...

На конец пришла грибная осень,
Мелким, нудным, морося  дождем,
Я уеду в лес столетних сосен,
Рано встав, чтоб возвратиться днем.

Я пройду тропинкой мне известной,
Заяц, из  под  ног, стремглав умчит,
От грибов в корзине станет тесно,
Лес приветлив, жаль, что он молчит.

Плачут гроздья алые рябины,
В сером свете, как огнем горя,
Словно поминая все годины,
Прошлых лет, запомнивших  меня. 
   
Отдохнув душой, устану телом,
Весь промокну, в чаще заблужусь,
И болотом я пройду несмело,
И пойму, что я давно кружусь.

Сапоги сниму и поменяю,
И найду в болоте гать-тропу,
И простит оно меня, пугая,
Чавкая,  отпустит к островку.

Тормозком решусь я пообедать,
Сигаретой жадно затянусь,
Птичкам накрошу остатки хлеба,
И домой, довольный, в ночь вернусь…


Рецензии
Пап, красиво написано! Сразу вспомнила, как мы во Фролищи ездили за грибами, помнишь? Я еще клюкву нашла,а Ольга огромных боровиков набрала.
Сказочные места!

Марина Гундарина   12.09.2010 20:18     Заявить о нарушении
вот и поехали туда, только на разведку сгоняем и вперед

Юрий Гундарин   12.09.2010 21:09   Заявить о нарушении
поехали! ты уже в отпуске?

Марина Гундарина   12.09.2010 21:12   Заявить о нарушении
да, в отпуске, целую всех

Юрий Гундарин   13.09.2010 07:51   Заявить о нарушении