Печаль расставания
Где получила нежность, терпкость, силу.
В душе печаль годами созревала:
Печаль – томленье по виденьям милым.
Проститься с тем, что дорого и свято,
Знакомо и глазам и осязанью,-
Конечно, трудно и душа объята
Печалью несказанною прощанья!...
Разлуки с теми, кто мной не был встречен,
И расставанья с теми островами,
Где не был след мой на Земле отмечен
И где глаза не встретились с глазами.
Печаль нежна, весома, точно плод
Упасть почти готовый с жизни древа,
Мою печаль лишь тот легко поймет,
Кто сам внимал таинственным напевам!
Свидетельство о публикации №110090705352