Бабушка и внук...

...
В то время любая "загранка"
Была для "советских" приманкой:
Мы были залётные гуси,
А сын жил в столице с бабусей.
Я был специальности редкой,
Назначен военной разведкой,
Просиживал в барах до ночи…
Жена же мечтала о дочке,
На стенке бассейна грустила…
Жизнь сына от нас уносила…

МГИМО он закончил с успехом,
В Италию тотчас уехал.
Хоть было служить трудновато,
Стал сын через год дипломатом…
Дни словно в песок уходили,
Вот снова мы в старой квартире,
Не ссорились, дружными были,
Но письма лишь тёще носили.
А бабушка тихо вздыхала,
И нам их прочесть предлагала…

Писал сын про горы и море,
О том, что воротится вскоре,
Про милые девичьи лица,
Что нравятся паста и пицца,
Что в долгие южные ночи
Он с бабушкой встретиться хочет…
Сгорела бабуся в печали,
Врачи её не откачали.
И мы в нашей первой могиле
Без сына её схоронили.

Приехав в положенный отпуск,
Он с горя пил горькую водку.
В душе разрасталась обида,
Ушёл он с работы из МИДа,
Развёлся с неверной женою,
И бредил бабусей одною.
Хоть время свободное было,
Он к ней не ходил на могилу,
Твердя нам не переставая:
- Не лгите, бабуся живая!

Ему не хотелось жениться,
А годы летели как птицы.
С женой мы о внуках мечтали,
А он говорил "Что пристали?".
Потом просочилось известие –
Он вскользь нам сказал о невесте,
Своей незнакомке прекрасной,
Мол, внуки появятся, ясно!
Но Смерть, эта подлая сука,
Известно, заходит без стука…

Быть йогом – и стильно, и модно,
Он в Индии был ежегодно.
Забили Алёшку индусы -
Кольём, эти подлые трусы,
Толпою его окружили,
На землю крестом положили…
Вот так вот могила вторая
Пришла к нам - порталом из Рая,
Земли засыпаемой стуком –
И встретились

Бабушка
С
Внуком…

*


Рецензии
Очень больно.......

Звезда-Сириус   18.12.2010 14:03     Заявить о нарушении