Довольно Анне В
Отворяй-ка, хозяин, калитку –
Ожидания тягостной пыткой
Я измучен – кивну невпопад.
Распахну: и завьюжит, завьёт,
В руку вложит, как мрамор, ладошку;
Запорошит тебя, понарошку
Платье выше коленок собьёт.
Засмеёшься. Глаза отведёшь.
В танго мы уплывём на изломе,
Не беда, что в семейном альбоме
Я с другими: всё прошлое ложь…
Поскули, порыдай и поплачь
Саксофон: я тебя понимаю –
Пью до капли, дыханьем ласкаю
Я удачу мою из удач.
С Новым Годом пришла и уйдёт;
Снегопад заровняет тропинку,
И печали хрустальная льдинка
Вслед слезою на снег упадёт.
А пока покружу и упьюсь
Допьяна я тобою. Как больно
Снова ждать. Может, скажем: довольно?..
…Новогоднего вечера грусть.
2003 г.
Свидетельство о публикации №110090705272