мысли на бумаге
У меня в голове килограммы мыслей,
Но слова, как на зло, на губах повисли,
Закричать нету сил, сердце в глотке бьется,
Черте как, поперек, криво рифма вьется.
Вот уже
Четверть века прошло, даже на год больше,
Время первых морщин, маму кличут тещей,
На красивой мечте – смазанная клякса,
И вторая печать в паспорте из ЗАГСа.
Год спустя
Вроде встала, пошла, даже шпилька выше,
Но походка не та, и протечка в «крыше».
Что-то сдохло внутри, запашек отвратный,
Мне бы дальше идти, да мотив не внятный.
А меж тем
Есть, что есть, есть, где спать, тридцать тыщ оклада,
И собой не дурна, если без помады,
Голова на плечах, если не о чувствах,
И IQ выше ста, и в душе не пусто!
Как бы так
Мне о прошлом забыть, постирать ошибки,
Чтобы завтрашний день не казался зыбким,
Я бы столько смогла, столько бы сумела,
И влюблять, и любить, и желать, и делать.
Я смогу
Научусь каждый день радоваться счастью,
И реветь лишь тогда, когда вдруг ненастье.
Не бояться терять, всё, увы, конечно,
И пускай говорят: «Как она беспечна!»
Свидетельство о публикации №110090705188