Путь - прямой и пустынный...
А куда он ведет?
Предначертано – это
или наоборот?
Откровенье пронзает
сердце тонкой иглой,
Не назвав содержанье
странной жизни земной.
Смысл – абстрактные числа.
За ступенью ступень.
Это ль крылий Господних
расстилается сень?
Только страхом и дрожью
тянет ношу душа,
Словно по бездорожью
обреченно кружа.
Это – сердцу разбиться,
коль рассчитывать путь.
Ни от жизни укрыться,
ни назад повернуть.
Вот я, Господи. Верить –
так и мука легка.
Твоего ли посланца
путь укажет рука.
13.05.1991
Свидетельство о публикации №110090705185