О тебе и ветре

В нашей маленькой квартирке-ветер .
Как же залетел,когда ?не знаем.
День тогда был очень плох иль светел?
Ну не суть.Теперь бумаг спирали,

Как вихорь все теребя вокруг,
Засосут плохие мысли детства.
Милый,так давай же встанем в круг?
Вспомним,то что жили по соседству!

На одной зачуханной планете,
Вместе задыхались кислородом.
А зимою-грезили о лете..
Да,да!Мы с тобой оттуда родом.

Где-то проходили и встречались.
Ветра не было тогда в квартире.
Может слишком дети замечтались,
Сердце всё отдав жестокой лире?

Несколько часов назад ушел
Ветер на прогулку по Москве...
Он был на меня немножко зол.
(Дату встречи обвела в календаре)

Он ведь там?Уже твои бумаги
Разбросал,бунтуясь и кипя?
Поднял столпы пыли,клубы влаги,
Чтобы показать,что у тебя

На пару дней обосновался.Так?
Если  нет-скажи,волнуюсь сильно.
Я сейчас вот разгребу бардак...
А то больно после ветра пыльно.

Знаешь,может вместе с ветром
Через две недели ты прибудешь?
Не забудь следить за ним,ведь где-то
Он ребенок,ты предвзято судишь.

...Вот ты рядом,в волосах же ветер.
И не злой,а теплый и родной.
И когда он прилетел-день так был светел,
Что мечты сбываются порой.


Рецензии